球球是道

图片
加入收藏
当前位置:球球是道>>案件聚焦
市检察院首宗监委移送案件公开开庭审理
时间:2019-04-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  4月18日,由市检察院提起公诉的黄某星犯贪污罪、受贿罪案在清远市中级人民法院公开开庭审理。市检察院副检察长王臣生担任公诉人出庭支持公诉。

  为提高庭审质效,保障控辩双方诉权的行使,庭审前一天,市中级法院依法召开了黄国星犯贪污罪、受贿罪案的庭前会议,市院王臣生副检察长参加庭前会议。

  鉴于该案案件事实清楚、证据确实充分,被告人认罪认罚,为优化司法资源配置,提升诉讼效率,该案适用了认罪认罚从宽制度办理,在审查起诉阶段,承办检察官依法告知了被告人认罪认罚从宽制度及签署《认罪认罚具结书》的法律后果,被告人承认自己的犯罪行为,自愿接受处罚,并在律师的见证下签署了《认罪认罚具结书》;庭审过程中,王臣生副检察长按照庭审程序宣读起诉书,对被告人进行讯问,就本案的焦点问题与辩护人进行论辩,并就该案的事实认定、犯罪构成等方面,结合被告人的认罪态度发表了公诉意见,提出了量刑建议。

  该案也是监察委成立以后,市院办理的首宗开庭审理的监委移送案件,为慎重起见,市院王臣生副检察长承办该案,

  并就主要证据、犯罪事实、情节认定等问题积极与监察委沟通交流,并提出了相应的建议。

  据悉,该案将择日宣判。

庭审现场

 

市检察院副检察长王臣生(右一)担任公诉人出庭支持公诉

 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会球球是道清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道