球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>案件聚焦
清城区人民检察院提前介入一起销售医用口罩诈骗案
时间:2020-02-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  近日,清远市公安局清城分局抓获一名涉嫌通过微信销售医用口罩进行诈骗的犯罪嫌疑人。

  该案犯罪嫌疑人在微信朋友圈上获悉有人急需要购买N95型号的医用口罩后,便编造有N95型号医用口罩出售的虚假事实,以先收取货款再发货为由,先后骗取多名被害人人民币共四万多元,并将骗得款项用于个人挥霍。

  获知案情后,清城区人民检察院立即启动提前介入程序,指派员额检察官第一时间了解案情,引导公安机关侦查取证,建议公安机关全面、客观收集、固定证据并注重取证程序的合法性,确保在证据确实、充分的情况下快捕快诉。同时,加强与公安机关的沟通联系,持续跟进案件办理进展情况,共同形成打赢疫情防控阻击战的工作合力。

  目前,该案正在进一步侦查中。

 

温馨提示: 

  如果在微信、QQ上购买口罩时,被对方告知必须先付款,请提高警惕!

  目前利用疫情捐助实施诈骗的违法犯罪频发,多地警方已接到类似报警,均是通过“假卖口罩”进行诈骗。骗子在QQ群、微信群中发布售卖口罩的虚假信息,收取费用后将受害人微信“拉黑”实施诈骗。

  骗子的套路都比较相似,他们在与受害人谈好交易后,会以“快递寄不了货到付款”为借口,要求受害人先付款再发货。

  等受害人付款后,骗子就会假称自己马上安排发货。但是等到你再次联系他们的时候,你会发现自己已经被骗子拉黑。  

  疫情当前,清远市人民检察院将进一步加大打击力度,严厉打击疫情期间各类违法犯罪行为。

  

 

 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会球球是道官网清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网