球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>法治播报
两男子通过网络散布购车信息以试骑为由将车开走
时间:2012-10-08  作者:  新闻来源:球球是道官网  【字号: | |

  球球是道官网福建10月7日电(林青青 潘进格)在互联网上查找他人发布卖摩托车或助力车的信息,假装购车,以试骑为手段将车开走卖掉。9月26日,犯罪嫌疑人黄主龙和王雍志被福建省漳州市龙文区检察院以抢夺罪依法提起公诉。

  黄主龙和王雍志都是龙海市角美镇人,两人经过一段时间的“观察”,认为通过互联网买卖的车都是赃车。6月初,他们经密谋,决定假装买家,骗卖家上钩,再伺机将车开走卖掉,来个“黑吃黑”。6月4日,二人通过某网站找到发布卖车信息的黄某,先以购买助力车为由,用电话将被害人约至漳州市人民广场附近,后以试骑助力车为由,将助力车直接开走。

  案发后,黄某报警,并发短信给黄主龙和王雍志,要求以1500元的价格将车赎回。接到短信后,黄主龙和王雍志同意了黄某的提议,并让黄某通过出租车寄1500元给他们。当二人到出租车上取钱时,被埋伏在附近的公安干警抓获。经漳州市价格认证中心鉴定,涉案的助力车价值2765元。

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网