球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>法治播报
安徽一黑客非法入侵政府网站挂广告牟利被批捕
时间:2012-10-08  作者:  新闻来源:球球是道官网  【字号: | |

  球球是道官网安徽10月8日电(通讯员杨宏伟 申浩)大学毕业后不愿脚踏实地地工作,却想走“捷径”、迅速“致富”,通过黑客技术非法控制多家网站进行牟利,2012年9月28日,犯罪嫌疑人袁某因涉嫌非法控制计算机信息系统罪被来安徽安县人民检察院批准逮捕。 

  犯罪嫌疑人袁某自高中就开始喜欢上黑客技术,并买来相关书籍进行研究、练习,大学毕业后不去踏踏实实地工作,却想起了歪点子,2011年9月以来,犯罪嫌疑人袁某利用黑客技术入侵并控制各类网站达1000余家, 2012年5月开始,犯罪嫌疑人袁某利用黑客技术入侵来安县政府网等网站并对这些网站进行非法控制,而后在网上平台挂广告获得“流量”并出售获利,造成了非常恶劣的影响。2012年8月29日,犯罪嫌疑人袁某被来安县公安局抓获归案,2012年9月4日,袁某因涉嫌非法控制计算机信息系统罪被该局刑事拘留。 

  检察官点评:犯罪嫌疑人袁某非法控制计算机信息系统进行牟利,情节严重,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十五条第二款之规定,涉嫌非法控制计算机信息系统罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十条、第六十八条之规定,来安县检察院依法决定对犯罪嫌疑人袁某批准逮捕。 

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网