球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>法治播报
2人非法组织26名外国人偷越中国国境被判刑
时间:2012-10-08  作者:  新闻来源:球球是道官网  【字号: | |

  球球是道官网广西10月8日电(通讯员零霄宇 记者梁洪)近日,由武警靖西县边防大队立案侦查,广西靖西县人民检察院公诉科提前介入引导侦查取证,并依法提起公诉的黄某和张某犯非法组织他人偷越国境罪两起案件均被法院判处七年有期徒刑,并处罚金6000元。

  今年2月,边民黄某非法组织15名Y国人偷越国境进入中国欲往内地务工,在边境被武警靖西县边防大队查获,黄某被刑事立案拘留,15名Y国人被依法遣返回国。今年5月,边民张某非法组织了11名Y国人偷越国境进入中国被查获。

  针对此类案件的连续出现,靖西县检察院与武警靖西县大队立即启动边检共建协作机制,互通情况,主动沟通,适时派员介入侦查,遵循“参与而不干预,参谋而不代替”的原则,根据案件易发原因以及取证方向、巩固、保全和完善证据等方面有针对性地提出准确、可行和具有指导性的建议,最终法院全部采纳公诉机关的意见,依法作出上述判决。

  面对边境地区不断出现的新矛盾、新问题,为进一步加强边、检协作配合,依法、准确、及时打击犯罪,提高案件质量,靖西县人民检察院与武警靖西县边防大队以科学发展观为指导,创新了边检共建机制。通过具体案件提前介入引导侦查相互协作的基础上,以设立检察联系点、联席会议制度、重大疑难和社会敏感案件的双方督办制度为交流载体,全面推行刑事执法方面和社会矛盾化解方面的协作,共同做好边境维稳工作,促进边境经济社会健康发展,确保祖国边疆的长治久安。

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网