球球是道

图片
设为球球是道 | 加入收藏
当前位置:球球是道>>检察动态
以案明纪筑防线 拒腐防变守初心——市院到清远监狱开展警示教育
时间:2019-09-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,为进一步加强廉洁纪律教育,引导党员领导干部筑牢防腐思想防线,保持为民务实清廉的政治本色,9月25日上午,市院领导班子成员、处级干部、各科室负责人前往清远监狱开展警示教育活动。
  参观人员在李明忠副监狱长的带领下,参观了监管区、劳动改造现场,铁窗重重、高墙森森,现场景象带来强大的心灵冲击。随后,一行人来到教育中心,现场听取两名服刑人员现身说法。两名服刑人员分别剖析了自己走上犯罪道路的思想根源和沉沦轨迹,讲述在权力和金钱面前,违背初心和使命,无视纪律约束、法律威严,滥用职权,最终走上违法犯罪的道路。市院参观人员深受触动,表示要守住廉洁底线,绷紧纪律之弦,强化自我约束,在清正廉洁上作表率。
  警示教育活动是我院开展主题教育的重要一环,通过以案明纪,以案示警,教育党员领导干部牢记初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为忠诚履行法律监督职责夯实思想基础。
 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会球球是道清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道