球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
深化主题教育 检察护航民企发展——市检察院开展集中走访和送法进企业活动
时间:2019-11-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要论述精神,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开展,11月14日,市检察院检察长刘祥福一行先后到天安智谷科技产业园、远光集团走访了解企业司法需求,开展送法进企业活动,为企业创新发展提供法律服务。

  在天安智谷科技产业园,刘祥福检察长在赖坤洪董事长陪同下参观了产业园整体布局沙盘演示区、集团党建室等工作场所,了解科技成果转化及企业运营情况,就知识产权保护等工作与集团领导开展交流,并向企业赠送了《民营企业法律风险》等普法书籍。在远光集团,刘祥福检察长在十三届全国人大代表、远光集团董事长蔡仲光陪同下,参观了远光集团一楼展厅,了解企业生产经营情况。在送法进企业活动中,刘祥福检察长就贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展重要论述精神,进一步提高服务保障民营企业创新发展的针对性、实效性作了讲话,并代表市检察院向远光集团蔡仲光董事长赠送了法律书籍。他强调,全市检察机关要深入落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,自觉地把履行检察职责与服务企业发展有机统一、深度融合起来,促进营商环境进一步改善。要立足检察职能,优化投资发展环境,坚决打击涉民营企业犯罪,依法严厉打击侵犯民营企业和企业家人身权、财产权的刑事犯罪,依法保护知识产权,平等保护各类市场主体,为民营企业发展提供优质检察服务。要强化沟通协作,落实定点联系民营企业机制,积极构建“亲”“清”新型检企关系。
  远光集团董事长蔡仲光对市检察院长期以来服务保障民营企业发展,推动企业法治文化建设给予的大力支持表示感谢,并表示,集团全体员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强法律知识学习,提升法律意识,共同努力建设公平、公开、公正的法治文化示范企业。
  随后,市检察院研究室主任邓俊运用典型案例和生动丰富的法言法语讲授企业经营中潜在的法律风险和防范措施,为企业员工上了一堂精彩的法治课,赢得阵阵掌声。
  据悉,市检察院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合检察职能,落实为民举措,积极解决群众的操心事、烦心事。近期,市检察院组织开展了为期一周的集中走访、送法企业活动,院领导分别走访各自联系的企业,深入了解企业司法需求,听取意见建议,推动解决民营企业创新发展中遇到的各类问题,在服务民营经济健康发展中体现检察担当。
 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会球球是道官网清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网