球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
清远市院召开党组理论学习中心组会议 专题学习党的十九届四中全会精神
时间:2019-12-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  12月4日,清远市检察院党组书记、检察长刘祥福主持召开党组理论学习中心组2019年第十一次集中学习扩大会专题学习党的十九届四中全会精神,市院领导班子成员、副处级以上干部、各党支部书记参加会议。

  会上,市院党组成员、副检察长刘春同志传达了党的十九届四中全会精神。院领导班子成员王臣生、刘斌、刘春、李灶阳同志结合分管工作,围绕十九届四中全会精神作了主题发言。何林新、邓俊两位同志作了交流发言。随后,刘祥福检察长就学习贯彻党的十九届四中全会精神作专题辅导。他强调,全市检察干警要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强总体要求,把握“落实、稳进、提升”检察工作总基调,统一思想、明确方向,凝聚力量、抓好落实,确保把党的十九届四中全会精神全面落实在检察工作中。他要求,全市检察机关要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过党组理论中心组学习会、干警大会等多种形式,持续深入学习贯彻全会精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要把党的领导贯彻到检察工作全过程,在党的绝对领导下充分履行检察职能,真正把党的理论优势、政治优势、制度优势、密切联系群众优势转化为社会治理的强大效能。要以党的十九届四中全会精神为引领,充分履职尽责。主动融入“大治理”格局,切实发挥好检察监督办案在社会治理中的作用,推动建立共建共治共享格局。突出打击扶贫、教育、就业、社会保障等领域的刑事犯罪,加大扫黑除恶办案攻坚力度,办准办好涉民营企业案件,保障人民群众的生命财产安全,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。牢固树立双赢多赢共赢的监督理念,进一步强化对刑事、民事、行政诉讼活动的法律监督和公益诉讼检察工作力度,持续推动“四大检察”职能全面协调充分发展。加强队伍专业化建设,精细化推进检察教育培训,针对性开展岗位练兵和业务竞赛,注重解决“本领恐慌”和培养“工匠精神”,着力提升法律素养、专业能力。


 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会球球是道官网清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网