球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
最高人民检察院检察委员会专职委员万春一行到清远检察机关调研指导工作
时间:2019-12-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  12月11日,最高人民检察院检察委员会专职委员、研究室主任万春一行在省检察院副检察长黄文艾陪同下到佛冈县检察院调研指导全市检察机关法律政策研究工作。

  在调研座谈会上,清远市院刘祥福检察长、王臣生副检察长、佛冈县院林耀京检察长围绕“法律政策研究工作如何适应‘四大检察’‘十大业务’发展需要”的主题分别汇报了理论研究、检察建议、司法改革等工作的开展情况和存在问题,并提出了意见建议。

  省院黄文艾副检察长充分肯定了清远检察机关法律政策研究工作,工作成效走在全省山区检察机关的前列,要求清远检察机关继续抓好法律政策研究工作,为领导决策提供高质量服务。

  高检院万春专委高度评价了清远检察机关法律政策研究工作总体成效,认为领导高度重视,措施扎实有力,工作成绩突出。他指出,在“四大检察”“十大业务”的新格局下,检察理论研究工作的重要性愈加凸显,各级院领导要高度重视这项工作,统筹好各部门围绕中心工作、围绕司法办案不断深化调查研究,推动形成“大调研”工作格局,充分发挥好理论研究对于领导决策的参谋作用。他强调,各业务部门要注重提高检察建议的质量,并加强跟踪督促,研究室要加强统管和把关,共同把检察建议做成刚性、做到刚性,在社会治理中展现检察机关的作为。对于司法改革工作,他要求,要落实好领导干部的办案责任,完善绩效考核机制,做好各项改革“精装修”。

  市检察院刘祥福检察长表态强调,全市检察机关要认真学习领会高检院万春专委和省院黄文艾副检察长的讲话精神,坚定信心,实干苦干,积极推动法律政策研究工作繁荣发展,努力为全市检察工作的稳进、提升贡献智慧和力量。

  调研期间,高检院万春专委还视察了佛冈县院的文化长廊、院史室、党员活动室,对该院开展基层党建工作的经验做法给予了高度评价。


 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会球球是道官网清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网