球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
清远市院召开全市检察机关刑事执行检察工作会议
时间:2019-12-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2019年12月17日上午,清远市院在佛冈召开全市检察机关刑事执行检察(以下简称“执检”)工作会议,进一步学习领会刑事执行检察工作的新理念、新思路、新举措、新部署。清远市院刘斌副检察长出席会议,各县(市、区)院分管执检工作的院领导、执检部门全体人员参加会议。

  会议总结通报了今年以来全市执检工作的主要情况和“三个专项活动”情况,刘斌副检察长结合全市执检工作,以《树理念强担当,努力实现执检工作高质量发展》为题,为全体参会人员授课。

  刘斌副检察长针对地域差异、执检部门人员业务素质、办案规范化问题,指出当前执检工作既有新的机遇又有新的挑战,要强化对执检工作重要性的认识,增强使命感和责任感,积极适应新形势新任务新变化的需要,并对如何做好全市执检工作提出四点要求:一是要树立学习理念,努力提升业务素质;二是要树立规范理念,将“办事”模式转变为“办案”模式,增强检察监督刚性;三是要树立强基理念,促进执检业务协调发展;四是要树立创新理念,实现执检工作高质量发展。

  本次会议加强了全市执检队伍的思想认识,提振了工作士气,明确了下一步工作方向。参会人员表示今后将以更奋进的精神状态,更务实的工作作风,转变工作理念,立足岗位全面履职,提升监督质效,推动全市执检工作实现更高质量的发展。


 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会球球是道官网清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网