球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
广东省检察机关刑事执行检察工作会议在清远召开
时间:2019-12-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  12月24日,广东省检察机关刑事执行检察工作会议和广东省第二届刑事执行检察论坛在清远召开。省院党组成员、副检察长李粤贵,清远市委常委、秘书长、政法委书记陈焕雄,市院党组书记、检察长刘祥福,省院第五检察部主任刘金威等领导出席会议。省院第五检察部全体人员、各市分院刑事执行检察工作分管副检察长、刑事执行检察部门负责人以及获奖论文作者代表、竞赛获奖标兵参加会议。

  会上,清远市委常委、秘书长、政法委书记陈焕雄代表清远市委致辞。陈焕雄常委指出,此次会议在清远召开,不仅是对清远刑事执行检察工作的一种鼓励,更是一种鞭策。他强调,全市检察机关要珍惜此次难得的机会,认真贯彻落实高检院、省院和市委的决策部署,学习和借鉴全省兄弟市院先进经验,认真开展交流研讨,以精益求精的工作态度和奋发有为的精神状态,努力开创清远刑事执行检察工作新局面。

  省院党组成员、副检察长李粤贵在会上指出,此次会议是全省检察机关刑事执行检察部门贯彻落实党的十九届四中全会的一次重要举措,并就加强刑事执行检察工作,提出三点要求:一是要深刻认识刑事执行检察助推“中国之治”的职责使命。二是充分履行刑事执行检察助推“中国之治”的职能作用。三是创新提升刑事执行检察助推“中国之治”的履职能力。

  会上,广州、东莞、清远等9个单位分别就刑事执行检察工作作了经验介绍,5位论文获奖代表进行了主题发言。清远市院刘斌副检察长以《多管齐下 创新举措 强化协调 实践社区矫正检察工作五个“化”》为题作了经验介绍。近年来,清远检察机关不断推动全市社区矫正监督工作转型增效,积极打造适合本辖区实际情况、行之有效的社区矫正监督工作模式,以“完善机制,实现监督常态化”、“畅通沟通,实现监督时效化”、“多种形式,实现监督质效化”、“创新举措,实现监督人性化”、“指导到位,实现监督精准化”推动实现社区矫正检察工作预防、监督、保障一体化,取得了良好成效。经验介绍得到与会人员一致好评。

  会议还对在广东省第二届刑事执行检察业务论坛获奖的作者进行了颁奖。


 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会球球是道官网清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网