球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
市检察院开展慰问困难群众暨“检察官迎新春 送温暖 送春联”活动
时间:2020-01-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2020年新春佳节来临之际,为营造祥和、欢乐、喜庆的春节气息,增进与扶贫点群众的感情交流,1月14日,市检察院领导班子带队,分批前往连州市瑶安乡田心村慰问困难群众,送上慰问金和新年祝愿,并开展一年一度的“检察官迎新春 送温暖 送春联”活动。

  村民对在严寒的冬日里在山路上驱车5个多小时前来“慰问送福”的检察官给予了热烈欢迎,活动现场洋溢着喜庆的节日气息。检察官挥毫泼墨,运笔如飞,为村民现场书写春联。“春联换尽千家旧,爆竹催开万物新”“民富国强万物盛,人和家兴百业昌”,检察官们把美好的祝愿化作一幅幅寓意吉祥的春联,把关怀、温暖和祝福传递给广大村民。寒冷的天气抵挡不住村民的热情,男女老少齐动手,有的村民在精心挑选着检察官的“祝愿”,有的村民在认真观看检察官“一展身手”,有的村民帮忙压纸,有的村民帮忙抬对联,还有的村民帮忙晾挂对联,村民文化活动室被红红火火的春联和群众欢快的笑声填满。

  活动期间,市检察院刘祥福检察长,清远市人大副主任、总工会主席林文钊和人大副主任邓三妹一行在慰问困难群众期间抽空前来,现场提笔书写“福”字,为村民送上祝福。

  红红火火的春联,既是人民群众对过去一年丰收的喜悦,更是对新的一年美好生活的期盼。本次“检察官迎新春 送温暖 送春联”活动为当地群众增添了浓浓的年味和喜气,给当地群众送去了党的关怀和检察官们美好的祝愿,也增强了脱贫致富奔小康的决心和信心。


 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会球球是道官网清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网