球球是道官网

图片
设为球球是道官网 | 加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
清远市人民检察院关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间有关诉讼工作的提示
时间:2020-02-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为深入贯彻党中央关于疫情防控的决策部署,有效落实高检院、省检院工作要求,最大限度减少人员流动和聚集,防止疫情传播,同时切实保障诉讼工作顺利进行,维护当事人诉讼权利,现就疫情防控期间案管大厅有关事项提示如下:

  1.原定于1月31日至2月1日期间来检察机关阅卷的,顺延至2月3日后安排。对于在春节假期提交诉讼业务办理、诉讼流程查询等申请的,检察机关将在2月3日后及时办理回复。

  2.对疫情防控期间办理的案件,可以采取电话告知当事人和其他诉讼参与人诉讼权利的,依照规定电话告知,并记录在案;可以提供电子卷宗光盘的,对阅卷的辩护人、诉讼代理人提供电子卷宗光盘。

  3.当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在住院、隔离期间,或者因疫情防控措施不能正常参与诉讼的,应及时告知承办检察院,检察机关机关将依法延长办案期限或者建议法院延期审理、中止审理,并及时告知相关诉讼参与人。

  4.疫情防控期间,倡导通过网络平台等方式申请诉讼服务,除确需到现场办理的诉讼业务外,诉讼参与人可以通过“12309中国检察网”或以电话方式,查询案件程序性信息、开展辩护代理预约等。

  5.为保障诉讼参与人的身体健康、维护案件管理大厅的公共卫生安全,诉讼参与人在疫情防控期间确需来检察机关的,请佩戴口罩并接受体温检测。

                 清远市人民检察院

                   2020年2月1日

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网