球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
市检察院充分发挥检察职能迅速落实疫情防控工作
时间:2020-02-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  疫情就是命令,防控就是责任。近日,市检察院第三检察部认真贯彻中央、省委、市委和上级检察院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,在院党组的统筹领导下,切实做好疫情防控工作

  坚决扛起疫情防控政治责任,做到守土有责、守土尽责

  市检察院第三检察部全体干警切实把疫情防控工作作为当前的一项重大政治任务,主动针对监管场所安全防范工作,及时向下发《关于切实做好监管场所新型肺炎防控的通知》,要求各县(市、区)院执检部门、市检察院驻监狱检察室严格落实值班制度、异常情况上报制度,加强与监管单位沟通、做好防控措施建议提醒等,切实做到守土有责、守土尽责。

  着力强化监督管理,做到早发现、早报告、早处理

  要求各驻监、驻所检察室强化对被监管人的生活管理、卫生环境、医疗等涉及被监管人身体健康状况方面的检察监督,加强对监狱和看守所在会见、提审,尤其是新入所、入监人员检查等环节中的防控措施建议提醒。同时,还要求各地执检部门及时了解监管场所疫情动态,如发现监管场所存在确诊或疑似病例要第一时间上报,做好疫情监测、排查、预警,早发现、早报告、早处理,切实做到依法科学有序防控。

  充分发挥检察建议作用,共同筑牢防疫的铜墙铁壁

  春节假期期间,市检察院第三检察部干警深入市公安局、市第三人民医院等单位,详细了解看守所在押人员、强制医疗人员防控工作的安排部署,有关工作开展情况进行沟通交流,针对相关问题及时发出检察建议书,建议公安机关加强对监管场所消毒防控措施、加强对监管场所出入人员防控、加强对在押人员的宣传、加强对新入所人员的检查和监测、落实好协调配合制度等。同时,要求全市执检部门积极协助配合公安、司法行政和监管机关采取有效防范措施,共同筑牢防控疫情的铜墙铁壁。

               

 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会球球是道官网清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网