球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
市检察院召开全市检察机关巡察整改动员部署会
时间:2020-04-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为深入贯彻省院党组第二巡察组对市院党组的巡察反馈意见,进一步推动全市检察机关整改工作落实,4月14日,市检察院召开全市检察机关巡察整改动员部署视频会。市检察院党组书记、检察长刘祥福出席会议并讲话,市院党组副书记、副检察长王臣生主持会议。两级院领导班子成员、全市检察人员在各自视频会议室参加会议。

  会议指出省院党组对清远市院党组的巡察反馈意见,充分体现了省院党组和市委对清远检察的殷切期望和严格要求,抓好巡察反馈意见的整改落实,是全市检察机关必须履行的重大政治责任、必须落实的重大政治任务、必须解决的重大政治问题。

  刘祥福检察长强调全市检察机关要进一步提高对巡察整改工作的思想认识,增强整改落实的政治自觉,扎实做好各项整改工作落实。

  一要提高政治站位,增强政治自觉,切实把巡察整改工作抓紧抓实。全市检察机关要以更高的政治觉悟,深入贯彻全国巡视巡察工作会议精神,深入落实最高检和省委巡视工作领导小组关于开展好检察系统内巡察工作指示,把巡察整改作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行好管党治党、管检治检政治责任,落实好全面依法治国的法治责任,履行好宪法法律规定的检察责任,以务实高效的工作作风推动整改工作取得实效。

  二要坚持问题导向,细化实化措施,推动巡察整改落地见效。全市检察机关一是要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,充分履行党组职责,发挥党组领导核心作用,推动上级各项重大决策部署落地生根。二是要全面落实新时代党的建设总要求,以“党建+法治保障”品牌创建为抓手,突出工作重点、创新工作举措、狠抓工作落实,全力推动党建工作水平提升。三是要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,建立健全各项财物管理制度,严格落实中央八项规定精神,加强系统内巡察督查,严肃监督执纪问责,强化廉政警示教育。四是要持之以恒规范司法行为,依法履行好各项法律监督职责,以“求极致”理念持续抓好“四大检察”“十大业务”,推进检察工作全面协调充分发展。

  三要强化责任担当,压实整改责任,务实高效推进各项巡察整改工作。一是领导干部要做好带头表率,两级院领导班子成员,要充分发挥“关键少数”示范带动作用,主动认领问题和责任,带头整改,带头落实,做好表率。二是各单位、各部门要整体联动,把整改责任压实到岗、传导到人,形成齐抓共管、步调一致的全员整改态势。三是强化整改督促问责,加强对巡察整改情况日常监督和跟踪检查,确保整改工作按时有序推进和落地见效。

  四要建立长效机制,坚持标本兼治,推动清远检察工作全面进步发展。全市检察机关要以此次巡察为契机,建立整改落实常态化、长效化机制,对巡察组指出的问题,要举一反三,狠抓整改,能够立行立改的,要迅速整改到位,需要长期整改的任务,要深刻剖析问题产生的深层次原因,把问题整改与构建长效机制结合起来,持之以恒地抓好整改落实,做到标本兼治,以更强的定力、更大的干劲、更实的作风开创清远检察工作新局面。

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网