球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
市检察院组织召开全市刑事执行检察 和检务保障电视电话会议
时间:2020-05-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  5月11日,市检察院召开全市刑事执行检察和检务保障电视电话会议,两级院分管刑事执行检察、检务保障的院领导以及执检部门、检务保障部门全体人员参加会议。

  会上,各县(市、区)分管刑事执行检察、检务保障工作的院领导汇报了各单位的刑事执行检察、检务保障工作,市检察院第三检察部主任李爱民、计划财务装备科科长李长庆分别通报了全市今年以来刑事执行检察工作、检务保障工作情况。

  就进一步做好今年全市刑事执行检察和检务保障工作,刘斌副检察长强调:

  一是以“认识”来引领,切实做好刑事执行检察和检务保障工作。全市执检部门要深刻认识到核心数据在执检工作中的重大意义,凝心聚力、提振精神,全力以赴做好下一阶段刑事执行检察工作;全市检务保障部门要围绕检察工作全面发展与常态化疫情防控,进一步做好保障。

  二是以“责任”来推动,全面推进刑事执行检察和检务保障工作科学发展。全市执检部门要以检察官业务考评和案件质量主要评价指标为“风向标”“指挥棒”,抓好业务数据、抓好工作重心、抓好预防宣传,提升刑事执行检察工作的规范化、实质化、精细化水平;全市检务保障部门要抓好预算执行进度、抓好财务制度建设、抓好厉行节约,科学推进、务求实效。

  三是以“担当”来促进,迎难而上推动各项工作提质。

  一方面全市执检和检务保障部门要聚焦此次省院巡察组反馈意见中查摆的问题,明确目标、细化分工、责任到人,确保整改落实到位;另一方面要深入贯彻落实刘祥福检察长的批示精神,全力追回被疫情延误的“检察工期”,更好地完成今年各项检察工作。

  

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网