球球是道官网

图片
设为球球是道官网 | 加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察动态
清远市人民检察院工作报告获全票通过
时间:2020-05-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  2020年5月15日,清远市第七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕,清远市人民检察院党组书记、检察长刘祥福向大会所作的工作报告,经到会人大代表举手表决,获全票通过。

  刘祥福检察长在报告中全面总结回顾了2019年全市检察工作情况。报告显示,2019年以来,全市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委“1+1+9”工作部署和市委七届八次、九次全会精神,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求和“落实、稳进、提升”的检察工作总基调,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面加强法律监督,在服务保障高质量发展、维护社会和谐稳定、维护社会公平正义和检察队伍建设等方面取得了新成效,并提出了2020年检察工作的主要思路。

  工作报告赢得了人大代表们的充分肯定与高度评价,代表们认为,去年以来,全市检察机关坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行法律监督职责,充分发挥维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职能和作用,在深入开展扫黑除恶专项斗争、服务保障生态文明建设和加强未成年人司法保护等方面成效显著,有力提升人民的获得感、幸福感、安全感,为全市经济社会改革发展做出了积极贡献,并对检察工作的全面发展提出了很好的意见建议。

  2020年,清远检察机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,认真履行宪法法律赋予的法律监督职责,统筹推进疫情防控和各项检察工作发展,努力为全市经济社会改革发展作出新的贡献。

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网