球球是道官网

图片
加入收藏
当前位置:球球是道官网>>检察风采
【五四特辑】传承五四精神 践行青春誓言
时间:2020-05-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  五四精神的核心内容是爱国、进步、民主、科学,是升华了的爱国精神。百年前,青年为了祖国的前途命运而奔走呼喊;百年后,青年秉承先辈精神冲锋在前。在五四青年节前夕,市检察院和清城区院共同举办“党旗下的青春誓言--2020年五四青年节暨世界读书日活动”,用行动传承五四精神,践行当初在党旗下、在团旗下许下的誓言。

  活动伊始,清城区检察院党组书记、检察长何富添致辞并寄语:检察青年要紧跟时代步伐,着眼社会和自身发展的需要,把五四爱国热情转化为报效祖国、促进检察事业发展的实际行动。

  市检察院党组成员、政治部主任林耀京也对检察青年提出期望:新时代的检察青年要有朝气、有理想、有正气、有担当,要珍惜韶华、不负青春,提高内在素质,锤炼过硬本领,为清远检察事业作出贡献。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领...”,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导...”,在场的共产党员、共青团员分别重温了入党誓词和入团誓词。在党旗和团旗下,唤起入党、入团时的庄严承诺和坚决初心,牢记共产党员、共青团员的政治责任和历史使命,发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情投身检察工作。

  两院团支部书记共同朗读了《习近平的一封家书》,在场的检察青年用心聆听,体会真挚的情感,思考家书的深意,领悟老一辈共产党人坚定的共产主义信仰。

  在活动分享环节,检察青年分享了参与战“疫”的故事,展现检察青年的担当风采。他们有觉悟:“我是一名党员,哪里需要我,我就去哪,积极参与社区防疫工作,就是我义不容辞的责任”;他们有责任:“社区是疫情防控第一道防线,任何一个防疫细节都是不能少”;他们有行动:“我参与过免费口罩发放封装工作,也深入到社区参加疫情防控工作,我们青年一直尽最大的努力为战胜疫情贡献力量”。

  最后,在场的检察青年分成四个小组开展团队建设活动。通过拔河展现“心往一处想,劲往一处使”的齐心协力;通过定点投篮,培养分工协作的团队精神;通过“二人三足”考验人员分组的配合默契;通过夹球接力锻炼整体协调的团结一致。

  本次活动内容丰富,立意深远,检察青年在领悟寄语、重温誓词、细听家书、诉说感想以及团队建设中,真正体会到作为新时代青年,应有的朝气与理想、能力与担当、初心和使命,激发了检察青年传承五四精神,为检察事业增光添彩,为共产主义事业不懈奋斗的昂扬斗志。

五四青年节

寄语

 重温

聆听

诉说

行动

青春风采

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网