球球是道官网

图片
设为球球是道官网 | 加入收藏
当前位置:球球是道官网>>主题活动>>政法干警核心价值观
清远市院举行全市检察机关迎七一核心价值观演讲比赛
时间:2012-09-28  作者:  新闻来源:清远检察  【字号: | |

  6月28日,清远市人民检察院举行全市检察机关迎“七一”暨政法干警核心价值观演讲比赛,来自市院和八个基层院的18名干警参加比赛,市院在家党组成员、全体检察干警观看了比赛,刘祥福检察长作了重要讲话。本次比赛,既是迎“七一”向即将召开的十八大献礼的一次主题活动也是全市检察干警学习政法干警核心价值观成果的集中展示。旨在通过演讲比赛加深全体检察干警对政法干警核心价值观的感悟和理解,促使全体干警牢固树立宗旨意识、公正执法、廉洁奉献,做党和人民的忠诚卫士。

  比赛由市院核心价值观领导小组办公室、机关党委精心筹办。为确保比赛公平公正,抽选经验丰富、业务精湛的市院中层以上领导组成评审组,并由各参赛选手抽签决定演讲顺序。评审采用百分制,由评委现场打分,主持人当场报分,接受现场观众监督。在此次比赛前,市院和各个基层院分别先期举行了本院内部选拔赛,从中选出优秀选手参加全市检察机关演讲比赛。

  参赛选手围绕“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观展开演讲。他们结合检察工作实际,或慷慨激昂地抒发从检理想,执法为民、激扬正气;或平静舒缓地述说从检情怀,信念坚定、百折不回,把自己对“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观的理解作了全面、深刻地诠释,充分展示了全市检察干警昂扬的斗志和良好的精神风貌。最终,市院彭路遥、英德市院陈洁儿荣获本次演讲比赛一等奖,清城区院徐田林、英德市院吴小珺、阳山县院雷鸣荣获二等奖,阳山县院陆海燕、佛冈县院侯峰、清新县院孙波、连州市院余柏玲四位干警荣获三等奖,还有九名干警获得优胜奖。

  刘祥福检察长在赛后讲话中,对此次演讲比赛以及参赛选手的表现给予了成分肯定,明确指出全市检察机关“三打”打出了声威,演讲展现了风采。对下阶段全市检察机关政法干警核心价值观教育实践活动刘检提出三点要求:一要更进一步深化对政法干警核心价值观的认识和理解,全面提高思想认识水平和政治理论素养;二要更进一步推进各项教育实践活动持续深入开展。全体检察干警要积极参与到下阶段的活动中去,在活动中深化学习效果;三要更进一步推动学习成果转化。要坚持把政法干警核心价值观的本质要求贯穿于检察工作和队伍建设实践,推动学习成果转化落实,解决工作中的实际问题。

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网