球球是道官网

图片
设为球球是道官网 | 加入收藏
当前位置:球球是道官网>>主题活动>>正风行动
清远市检察院迅速开展“正风”行动
时间:2012-10-11  作者:  新闻来源:清远检察  【字号: | |

  2月15日,清远市检察院召开 “正风”行动动员大会,传达贯彻市2012年党风廉政建设暨“工作落实年”活动动员大会精神,安排部署市院机关“正风”行动。会议宣布成立以刘祥福检察长为组长的“正风”行动工作领导小组,制定了工作方案,提出扎实做好“开设一个网上监督平台、完善一套电子监控系统、拓展一条情报来源渠道、强化一项监督检查措施、通报一批“庸懒散软”事件、建立一套问责长效机制“等六件事,提出要以扎实的行动,强有力的举措,贯彻落实好会议精神,会前还播放了清远市机关作风暗访片。市院机关全体干警参加会议,刘祥福检察长出席并作重要讲话,党组副书记冯记省主持会议。

  刘祥福检察长在会上强调要通过四抓一促,正检风、扬正气、促发展。一要抓学习,深刻认识“正风”行动对推动检察工作落实的重大意义。要求全市检察干警充分认识到加强作风建设、狠抓工作落实是营造风清气正执政环境,推动检察工作科学发展的迫切需要,是为全面实施“桥头堡”战略,提供强有力司法保障的必然要求,是提高全体干警执行力、高质高效完成全年检察工作目标任务的重要保证。二要抓作风,着力解决影响检察工作落实的突出作风问题。要求按照市委、市政府的部署,在全市检察机关全面开展以“治庸提能、治懒增效、治散聚力、治软提劲”为重点的“正风”行动,大力整治检察干警中存在的“得过且过”、“有令不行、有禁不止”、“不作为、慢作为、乱作为”等“庸懒散软”问题,切实加强检察机关作风建设,认真查摆思想作风、工作作风、工作责任心和工作干劲等方面存在的突出问题,提高检察机关工作效能。三要抓服务,树立以检察工作实绩服务人民群众的公仆意识。要求全市检察干警树立以工作实绩服务人民群众的公仆意识,尊重群众的人格尊严,维护人民群众合法权益,从根本上改变“庸懒散软”问题。四要抓落实,通过开展“四绩”活动落实今年各项检察工作。通过组织开展“亮绩、评绩、比绩、核绩”的“四绩”活动形成争先进位的局面,激发干事创业的热情,提升检察工作执行力,确保各项检察工作得到全面整体推进。五要促发展,以提供更加有力的司法保障促进清远经济社会发展。要增强围绕中心、服务大局的意识,进一步更新执法观念,改进执法方式,注重执法效果。充分运用打击、预防、监督、教育、保护等职能,为我市全面实施“桥头堡”战略营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、廉洁高效的政务环境和诚信有序的市场环境,为我市全面实施“桥头堡”战略提供有力的司法保障。

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网