球球是道官网

图片
设为球球是道官网 | 加入收藏
当前位置:球球是道官网>>主题活动>>正风行动
清新县院认真部署“正风”行动
时间:2012-10-11  作者:  新闻来源:清远检察  【字号: | |

  清新县院积极落实市院及县委“正风行动”工作部署,结合实际,将“正风”行动与开展“工作落实年”活动相结合,以建设“作风硬、纪律严、业务强”的检察队伍为目标,采取有效措施,认真开展“正风”行动。

  一、召开会议,抓好动员

  该院迅速召开全体干警参加的“正风”行动动员大会,传达、学习市院和县委党风廉政建设暨“工作落实年”活动动员会议精神,并对本院开展“正风”行动进行动员和部署。会上,针对检察干警中可能存在“庸、懒、散、软、虚、假、浮”的情况,结合工作实际,提出在开展“正风”行动中,要做到“四个一”:拓展一条情报来源渠道,强化一项监督检查措施,通报一批“庸、懒、散、软、虚、假、浮”事件,建立一套长效机制。通过动员学习会,促使干警思想上重视,工作上遵守,认识到“庸、懒、散、软、虚、假、浮”对工作危害,自觉抵制不良工作作风。

  二、成立组织,制定方案

  为了使“正风”行动不流于形式,该院成立了领导小组,制定了实施方案。一是成立“正风”行动领导小组。由检察长任组长、副检察长任副组长,各科(局)负责人为成员,形成了上下联动,整体推动的格局。二是制定“正风”行动实施方案。结合实际制定了《清新县人民检察院“正风”行动实施方案》,为活动的顺利开展指明了方向,确定了步骤、方法和措施,确保活动抓出实效。

  三、加强督查,务求实效

  该院“正风”行动领导小组派出督查组对各局、科室开展“正风”行动情况进行督促检查,针对上班到岗情况、节假日值班情况、办公室秩序情况、按规定着装情况、执行上级文件规定和执行办案纪律等内容加强督查,对于违反相关纪律规定的,采取“零容忍”态度,一律按照规定严肃处理,进一步促进干警端正工作态度、树立良好的工作风气。

 
 阳光检务
清远概况
网上受理中心
检务指南
检务5
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
规范司法行为专项整治工作征求意见箱
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:球球是道官网